Пообещали рассчитаться с долгами

В начале этого года в отношении строительной компании КЧУС возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в Следственном комитете Кировской области. Предприятие, однако обещает выплатить все долги в ближайшее время и ищет инвесторов.

19.02.2019

— В отношении КЧУС было возбуждено, напомним, уголовное дело за неисполнение обязанностей налогового агента, - рассказал Антон Шавейников, руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Кировской области, - Второе дело возбуждено по невыплате заработной платы работникам. В январе этого года возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налоговых сборов и страховых взносов. Проведенными экспертизами установлено наличие в действиях руководителей организации состава преступления. Ущерб по не выплате налогов составил 20 млн рублей. Сейчас следователи ведут допрос потерпевших — всего 850 человек (ред.: работники предприятия). В ближайшее время расследование будет завершено и его материалы перейдут в суд.

- По данному делу мы разбираемся также и в причинах, которые к этому привели, чтобы у нас в будущем не было обманутых дольщиков, - подытожил руководитель СУ СК России по Кировской области Айрат Ахметшин. - Кроме того, с руководством компании мы обсуждаем сложившуюся проблему и на заседаниях в правительстве. Там Кочуров Сергей Иванович (ред.: генеральный директор компании) пообещал, что в течение месяца выплатит зарплаты работникам. По налогам он тоже обещал закрыть задолженность. Кроме того, он сейчас ищет инвесторов.

Также глава ведомства сказал, что параллельно с этими делами идет расследование строительства водовода Кумены - Киров, занимался которым также КЧУС. Подробная информация по этому делу будет озвучена летом.