По итогам проверок промпарков

Промпарк «Слободино» исключен из программы приватизации на 2018-2019 годы. Ранее он, в нарушение требований законодательства, был включен в программу без земельных участков, на которых расположен. Также учтен запрет на отчуждение промпарка из областной собственности, установленный  в качестве условия при получении субсидий из федерального бюджета на строительство объект. Об этом сообщили в Контрольно-счетной палате региона, говоря об устранении нарушений, выявленных при проверке использования бюджетных средств на создание и функционирование промпарков. 

27.02.2019

- Проведен конкурс по отбору управляющей компании парковой зоной на срок 10 лет, по результатам которого победителем признано АО «Корпорация развития Кировской области». Имущество промпарка по условиям договора о парковой зоне останется в областной собственности, - сообщили в КСП.
 
Помимо этого, Корпорацией «запланирована продажа здания производственного корпуса с земельным участком, которые ранее были переданы из областной собственности для развития ликвидированного в настоящее время промпарка «Игроград».
-  Минимальная цена продажи установлена в размере 74,5 млн рублей, - отметили в КСП.
 
На контроле аудиторов остаются, в частности, вопросы сокращения дебиторской задолженности Корпорации, возврата в федеральный бюджет использованной нецелевым образом субсидии в 32,3 млн рублей на развитие инфраструктуры ликвидированного промпарка «Игроград».
 
- По материалам контрольного мероприятия, переданным в правоохранительные органы, в настоящее время проводятся соответствующие проверки, - подчеркивается в сообщении.