Новых лиц не будет

Сегодня на радио «Эхо Москвы» в Кирове губернатор Кировской области Игорь Васильев прокомментировал предстоящую административную реформу в правительстве. Решение о введении отдельных  должностей - вице-губернатора и председателя правительства может быть принято на Заксобрании уже завтра.

27.02.2019

— Мы подошли к тому, что впервые будем реализовывать 12 национальных проектов, которые требуют значительных инвестиций и проектного подхода к исполнению, - сказал глава региона. - С этой целью правительство России установит ключевые показатели по каждой отрасли. Главный критерий — удовлетворенность населения. Наш регион вошел в эти программы по трем направлениям: образование, здравоохранение в вопросах лекарственного обеспечения, подготовка кадров в теме экономики и инвестиций.

Предполагается, что такой же проектный подход будет сформирован и в правительстве. Основная из целей этой настройки (ред.: административной реформы) — то, что появится ответственный по каждому направлению, оперативные органы управления. Конечно, при этом курировать и управлять всем будет губернатор. А правительство будет заниматься текущей работой по достижению целей, поставленных национальным проектом.

Также Васильев пояснил, что сначала депутаты примут решение, затем закон вступит в силу, а только потом уже само Законодательное собрание будет предлагать кандидатов на новые должности. «Я могу сказать, что никаких новых лиц в правительстве не появится», - подытожил губернатор.