Одобрены значимые законопроекты

28 февраля на первом в этом году пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области депутаты приняли несколько ключевых законов, касающихся административной реформы, корректировок бюджета региона, социальной защиты населения.

04.03.2019

По мнению председателя регионального Законодательного Собрания Владимира Быкова, были одобрены значимые для кировчан законопроекты.

– Депутаты рассмотрели корректировки в областной бюджет на сумму более миллиарда рублей в 2019 году. Дорожники получат много средств, укрепится социальный блок – к примеру, будет выделено больше средств на лекарственное обеспечение льготников. Все эти меры помогут решить задачи повышения качества жизни в регионе, – отметил он.

Кроме того, на сессии был принят закон о постинтернатном сопровождении детей-сирот, так называемом наставничестве.

– Это полезное явление, которое набирает все больший размах по всей стране, – подчеркнул Владимир Быков. – Важно помогать тем детям, которые воспитывались без родителей. Наставники станут для выпускников детских домов помощниками при адаптации к жизни в обществе.

Среди важных решений, принятых в ходе сессии, председатель ОЗС назвал и закон о введении понижающих коэффициентов при покупке древесины для отдельных категорий граждан, приобретающих древесину для собственных нужд и намеренных использовать ее по назначению. Также был рассмотрен проект федерального закона, направленный на поддержку учителей.

– Мы и сейчас решаем в этом направлении многие вопросы, при наличии бюджетных средств индексируем заработную плату. Но сегодня мы поддержали подход губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Инициатива будет обсуждаться и дорабатываться рабочей группой Государственного Совета РФ, которую возглавляет глава нашего региона. Необходимо все просчитать и выйти с реальными законодательными предложениями, чтобы наши учителя получили необходимые и действенные меры поддержки, – заключил Владимир Быков.