Александр Чурин: В Кировской области - положительная динамика по налоговым доходам

В Кировской области обеспечена положительная динамика по налоговым доходам. К уровню прошлого года рост превысил 8%. Такие данные в эфире "Эха Москвы" в Кирове озвучил первый зампред правительства Александр Чурин.

05.03.2019

По словам Чурина, совместно с областным УФНС власти области проводят работу по созданию комфортных условий для ведения и развития бизнеса. В том числе - и путем конструктивного диалога с предпринимательским сообществом.

"Необходимо поставить заслон людям, которые мешают добропорядочным налогоплательщикам, разрушают конкурентную среду и создают неудобство всем тем, кто честно и открыто работает", - считает он.

Александр Чурин отметил необходимость аккуратнее подходить к проверкам и мерам административного воздействия, детально разбираясь каждом конкретном случае и лишь в случае необходимости назначать выездные налоговые проверки. Они должны стать исключительным способом контроля. К слову, в 2018-м количество выездных налоговых проверок  сократилось в области на треть.

За прошлый год поступления от налогов в бюджет области увеличились почти на 8%. По мнению Чурина, этого удалось добиться благодаря более качественному администрированию предприятий со стороны УФНС. "Программные продукты, которые внедряются при проверке налоговых деклараций, оставляют все меньше возможностей уйти от уплаты налогов", - прокомментировал он.

Положительная динамика по налоговым доходам для областного и местных бюджетов составляет 2,9 млрд. руб. Эти средства дополнительно направлены на первоочередные социальные расходы, в т.ч. и на увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы.