Наказаны директор и два сотрудника

В администрации Кирова прокомментировали падение снега на 9-летнего мальчика: за недосмотр за учеником наказаны директор школы и два сотрудника. Само учебное заведение оштрафовано на 200 тысяч рублей.

07.03.2019

Сегодня следователи сообщили, что возбудили уголовное дело из-за падения снежной массы с крыши одной из школ Кирова на 9-летнего мальчика. Он получил повреждения, не повлекшие вреда здоровью. В департаменте образования пояснили, что днем 29 января велась расчистка снега с крыши школы № 45 им. А.П. Гайдара. На момент случившегося расчистка завершалась со стороны школьного двора.
 
- В это время на хоккейной площадке, которая находится за школой, закончились внеурочные занятия с детьми, и педагог вместе с воспитанниками возвращались к зданию школы, - рассказали в ведомстве. – По информации руководства учебного заведения, вход в здание преграждал сотрудник, который следил за работами на крыше. Тренер с детьми остановились, чтобы дождаться окончания работ. Однако в какой-то момент один из учеников побежал ко входу в раздевалку, в этот момент с козырька на ребенка упал снег.
 
В результате к дисциплинарному взысканию привлечены директор школы, педагог дополнительного образования, инженер по охране труда и технике безопасности. 30 января в школе проведены внеплановые инструктажи с сотрудниками и детьми.
Кроме того, 19 февраля административная комиссия наложила на школу штраф в 200 000 рублей.