Диагностика высокого уровня

В поликлинику № 5 Кировского клинико-диагностического центра поступил новый гастроинтестинальный видеоскоп. С его помощью удалось на треть увеличить число эндоскопических обследований.

12.03.2019

Видеоэндоскопический комплекс применяется для диагностики заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Он позволяет получать высококачественные изображения с естественной цветопередачей.

– Аппарат существенно сокращает время процедуры за счет цифровых технологий. Кроме того, прибор очень легкий, удобный в применении, что также минимизирует неприятные ощущения для пациента, – рассказал заведующий эндоскопическим отделением поликлиники № 5 ККДЦ Владислав Кузовлев.

Видеоинформационный центр стоимостью около 2 млн рублей был приобретен за счет внутренних средств учреждения. Он позволил на 30% увеличить число эндоскопических обследований, принимая дополнительно до 11 пациентов в день. Сегодня проведено уже более 40 исследований.

Отметим, что эндоскопическое отделение на базе поликлиники № 5 Кировского клинико-диагностического центра начало работу как отдельное структурное подразделение ККДЦ с начала февраля 2019 года. Перераспределение помещений медучреждения позволило выделить и обустроить дополнительные кабинеты для проведения колоноскопии и ректоскопии.

В настоящее время министерством здравоохранения региона особое внимание уделяется вопросам раннего выявления болезней. Как неоднократно отмечал заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, именно в этих целях закупается современное оборудование, проводится диспансеризация населения, осуществляются разного рода скрининговые исследования.