Факты двойной оплаты

Региональным штабом ОНФ выявлены факты взимания двойной платы за вывоз мусора. Речь идет о Вятских Полянах, Кирове, Кирово-Чепецке и Юрьянском районе.

14.03.2019

Как известно, с января плата за вывоз ТКО выделена в отдельную квитанцию. Это подразумевает снижение суммы в квитанциях за содержание жилья и текущий ремонт. Но в ОНФ приходят жалобы на то, что управляющие компании порой не только не снижают плату, но и увеличивают ее. Такие факты зафиксированы в Кирове, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, Юрьянском районе.

"Обслуживающие организации аргументируют свое нежелание снижать плату тем, что в их обязанности по-прежнему входит обслуживание и уборка контейнерных площадок, а на это нужны средства. Однако здравый смысл подсказывает, что эта услуга должна стоить гораздо меньше", - комментирует эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

По ее словам, введение такой платы необходимо предварительно согласовывать на общих собраниях с собственниками. В противном случае это незаконно, и Чеснокова рекомендует гражданам обращаться в прокуратуру или в ОНФ.