Налоги и дробление бизнеса

В управлении Федеральной налоговой службы по Кировской области прошли публичные слушания. Одной из тем, поднятых на мероприятии, стали особенности примененияи специальных налоговых режимов, а также тема дробления компаний с целью получения налоговой выгоды.

15.03.2019

По словам главного государственного налогового инспектора отдела налогообложения юридических лиц УФНС по Кировской области Алексея Абрамова, сегодня действует ряд льгот, направленных на оптимизацию и минимизацию определенных категорий налогоплательщиков в целях государственной поддержки малого бизнеса.

- Тем не менее при этом отдельные предприниматели неправомерно пользуются льготами, искусственно подводя результаты своей деятельности под возможность применения пониженных ставок путем дробления бизнеса посредством регистрации подконтрольных фирм, - отметил он. - К сожалению, дробление бизнеса все еще актуально для Кировской области.

В целях выявления недобросовестных предпринимателей управление усилило контрольно-аналитическую работу в отношении налогоплательщиков, которые создают видимость деятельности нескольких компаний.