Румынский взгляд на благоустройство

На этой неделе в Кирове выберут лучший проект благоустройства пруда на реке Люльченке. В топ-5 концепций вошли предложения из Томска, Москвы, Владивостока и Румынии. 

18.03.2019

В проекте архитектора из Румынии планировка пространства представлена в стиле пчелиных сот – шестиугольников, которые одновременно дают множество вариаций и для маршрутов пеших прогулок, и для создания зон отдыха.
 
Автор Николае Потынг рассказал «БН» о своей концепции:

- Я нашел объявление о конкурсе на одном из сайтов по архитектуре. Мне показалось, что это настоящий вызов с дизайнерской точки зрения. В кратком описании сообщалось: основные проблемы территории заключаются в том, что там нет достаточного освещения, скамеек и общественных пространств. Моя идея заключается в создании некого объединяющего образа, который сможет отвечать потребностям жителей и будет иметь благоприятное ландшафтное решение. Решением, к которому я пришел, стали шестиугольные соты, они отлично адаптируются к пространству. Также на выбор повлиял тот факт, что в будущем на этой территории в Кирове может появиться благоустроенная набережная. Общественные пространства  рассчитаны на потребности местных жителей, которые заинтересованы в общении и отдыхе. По самым предварительным подсчетам, на реализацию проекта потребуется 20 млн рублей, хотя стоимость может быть и выше.