Назначения одобрены

В Кировской области появились председатель правительства и вице-губернатор. Эти посты заняли Александр Чурин и Андрей Плитко. Их назначение согласовали сегодня депутаты регионального Заксобрания.

28.03.2019

Кандидатуры представил губернатор Игорь Васильев. Депутаты обратились к Александру Анатольевичу с просьбой ускорить работу по разработке стратегии социально-экономического развития Кировской области и подключать к своей работе депутатов и общественников.
 
- Президент говорит, что необходимо, чтобы была персональная ответственность людей, которые сейчас работают в правительстве на всех должностях. Нужно по-честному оценить ту работу, которая ведется сейчас, все те программы, которые реализуются в Кировской области, должны работать эффективно. Сейчас об эффективности по некоторым программам говорить не приходится, - отметил вице-спикер ОЗС Владимир Костин. 
 
По его словам, программа переселения из ветхого и аварийного жилья в области провалена. 
 
В работе Андрея Геннадьевича депутат Сергей Мамаев отметил успехи во внутренней политике и пожелал работать в таком же ключе со всеми политическими партиями и общественными объединениями. Большинством голосов оба назначения были поддержаны.