Депутат записал видеообращение

Депутат Кировской гордумы Дмитрий Никулин, объявленный в розыск по уголовному делу об организации хищений в "Электронном проездном", записал видеообращение. 

04.04.2019

В видео, размещенном в ЖЖ, он отметил, что в жизни каждого человека наступает этап осознания своих грехов и переосмыления. 
 
- Я хочу рассчитывать на честный и справедливый суд и надеюсь, что когда-нибудь предстану перед вами и честным судом  и объясню мотивы своего поведения, своего бегства - обратился он к кировчанам. - Я оказался между двух огней, и  у меня не было другого выбора как поступить именно так. 
 
В интервью он поясняет, почему в октябре 2018 года решил уехать в Грузию:
 
- Мне поступали непристойные предложения, которые идут в разрез с моим внутренним миром. 
 
По его словам, спустя два месяца после приезда в Грузию он из СМИ узнал «такие вещи, что волосы  встали дыбом»: 
 
- Я не скажу, что я святой, но то, что пишут,- там лжи очень много.  Я не знаю, как с этим бороться и как это принять. Сейчас наступила такая точка, что я должен либо поехать доказывать свою невиновность, что в сложившей ситуации в информационном пространстве, в том, что я читаю, у меня сложилось твердое понимание, что шансов нет на справедливый суд.
 
Никулин отметил, что он не знает, о чем речь, и добавил, что второй путь — это  остаться в Грузии и «продолжать доказывать свою невиновность на расстоянии». Что касается уголовного дела, то Никулин считает, что «дыма без огня не бывает»:
 
- Я безусловно погружен в эту тематику, потому что ранее работал на предприятии, про которое идет речь, но все процессы начали происходить после моего увольнения. 
 
Посмотреть видео полностью можно здесь 
 

Он заключил, что ошибки найти можно даже в правильных поступках и правильных делах руководителя, если очень захотеть.