По итогам инцидента

В кировском "АТП" началась работа по изменению условий оплаты труда водителей. Об этом сообщил директор "Автотранспортного предприятия" Сергей Волков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

09.04.2019

Поводом для заседания стал недавний инцидент, когда произошел конфликт между водителями автобуса и троллейбуса. Глава администрации города Илья Шульгин назвал его "дичайшим случаем" и высказал мнение, что зарплата водителей не должна зависеть от объема выручки. Именно из-за этого на маршрутах нередко происходят "гонки" и возникают конфликтные ситуации.

Рассказывая о работе по изменению условий оплаты труда, Волков пояснил, что это потребует построения более жестких графиков движения автобусов и троллейбусов.

Представители других перевозчиков высказали свое мнение: исключение объема выручки из критериев оплаты негативно скажется на выручке предприятий.

Шульгин парировал: "Ключевое предназначение общественного транспорта - безопасная перевозка пассажиров, оказание качественных и своевременных услуг".