В 2019 году для проведения оздоровительной кампании из бюджета области выделено 245 млн рублей

Одна из основных задач региональных властей - своевременная и качественная подготовка оздоровительных лагерей к началу летнего сезона. В этой работе важно учитывать повышенные требования к соблюдению мер пожарной безопасности и безопасности на водных объектах и функционированию системы вызова экстренных служб. Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики, будет вестись жесткий контроль за ходом ремонта и получением необходимых разрешений.

10.04.2019

В общей сложности в области будут работать 515 лагерей с различными видами пребывания. До конца года в оздоровительной кампании примут участие свыше 59 тыс детей. Эту информацию озвучили на совещании, посвященном оздоровительной кампании 2019 года.

- Самое эффективное оздоровление дети получают на базе стационарных лагерей с круглосуточным пребыванием. В этом году увеличилось количество лагерей, входящих в состав Центра «Вятские каникулы» – их стало восемь. Все они сейчас активно готовятся к летнему сезону, - рассказывает Георгий Барминов, директор Центра отдыха и оздоровления детей.

Правительство области контролирует ход оздоровительной кампании. «Необходимо концентрироваться на качестве и безопасности работы учреждений и широком охвате детей летним отдыхом, внедрении передовых методик проведения детского отдыха», – рассказывает председатель правительства Александр Чурин.

Решение о допуске лагерей будет принимать межведомственная комиссия - после полной проверки контрольно-надзорными органами. По всем вопросам, возникающим при подготовке к сезону, руководители могут получить у них консультации.

Информация о допуске лагерей будет размещаться на сайте правительства Кировской области в реестре загородных лагерей.