Проезд перекрыли законно

Проезд, который помогал объезжать пробки на улице Ленина в районе Зонального института в Кирове, перекрыли законно. О выводах уполномоченных органов в своем телеграм-канале рассказал вице-спикер ОЗС Роман Титов.

12.04.2019

Напомним, жители перекрыли бетонными блоками дорогу возле дома №168 на улице Ленина. По этому проезду водители объезжали пробку на улице Ленина.
 
По словам Титова, уполномоченные органы сообщили, что перекрытие проезда сделано в соответствии с законом: блоки были установлены по решению ТСЖ «Ласточкино гнездо» на придомовой территории
 
- Ещё в 2000 году администрация Кирова приняла распоряжение №2418 о предоставлении ЗАО «Фирма «Русич» участка в аренду под строительство десятиэтажки по ул. Ленина, 168, - пишет он. - Проблемный проезд был включён в границы земельного участка и предусмотрен для благоустройства придомовой территории.
 
При этом ограничения права использования участком не налагались. Титов считает, что это следствие непродуманной градостроительной политики последних лет.
 
- До появления дублёра ул. Ленина ещё лет 5-6. К сожалению, возможность с обустройством и продлением ул. Рудницкого до Нагорной, скорее всего, упущена, - подытожил он.
 
К слову, после жалоб автомобилистов власти города хотели эти блоки убрать.