Минтранс РФ попросили сохранить жд переезд после открытия путепровода

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин в Москве обсудил с первым заместителем министра транспорта РФ Иннокентием Алафиновым сохранение железнодорожного переезда после открытия путепровода в мкр. Чистые пруды города Кирова. 

13.04.2019

Переезд находится на ул. Потребкооперации и при вводе в эксплуатацию путепровода должен быть закрыт. Александр Чурин пояснил, чтобы избежать транспортного коллапса при вводе в эксплуатацию путепровода, нужно сохранить проезд через этот переезд.
 
Также Чурин и Алафинов обсудили финансирование строительства щебеночной автодороги Киров – Котлас – Архангельск на участке Опарино – Альмеж. В рамках реализации государственной программы Кировской области «Развитие транспортной системы» в 2019 год на эти цели предусмотрено 340 млн рублей. Госконтракт на строительство планируется заключить в июне, но для продолжения строительных работ в 2020-2021 годах требуются федеральные средства.
 
Как пояснил Александр Чурин, строительство участка Опарино – Альмеж необходимо для обеспечения транспортной связи Подосиновского, Лузского и Опаринского районов между собой, с Кировом и в дальнейшем - для транзитного выхода на Архангельскую область.
 
Напомним, также на встрече шла речь о строительстве путепровода в Нововятском районе. Минтранс РФ поддержал инициативы Кировской области по развитию регионального дорожного комплекса