Сети передадут «Водоканалу»

Сегодня, 15 апреля, в администрации Кирова сообщили, что с 1 июля гарантирующим поставщиком воды в областном центре станет МУП «Водоканал», так как к этому времени завершится срок действия договоров с «Кировскими коммунальными системами» об аренде имущества.

15.04.2019

- Это означает, что с 1 июля жители будут получать названные услуги именно от МУП «Водоканал», соответственно и расчеты производить с данным предприятием, - пояснили в департаменте городского хозяйства. – Первые «платежки» от МУП «Водоканал» кировчанам придут в августе – за июль.
 
В мэрии отмечают, что тарифы и порядок оплаты останутся неизменными. Руководство города рассчитывает, что качество услуг повысится, так как «Водоканал» будет инвестировать в ремонт и замену городских сетей и представит свою инвестпрограмму. Деятельность МУПа будет контролировать администрация города.
 
Напомним, в этом году заканчивается 15-летний договор аренды между администрацией Кирова и «ККС» на обслуживание сетей водоснабжения и водоотведения. Компания предлагала властям заключить концессионное соглашение и заявляла, что готова вложить в модернизацию 5,8 млрд рублей инвестиций.