"Подаем на расторжение"

Администрация города все-таки намерена расторгнуть договор с подрядчиком из Рязани - ООО «Институт развития транспортных систем». Эта компания должна была еще к концу прошлого года разработать три стратегически важных для Кирова документа - программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, а также комплексные схемы организации дорожного движения и транспортного обслуживания населения. Сегодня все сроки сорваны, а полноценных документов так и не появилось.

16.04.2019

Сегодня на заседании постоянной комиссии по бюджету и финансам во время обсуждения темы муниципальных закупок зам. председателя Кировской гордумы Алексей Рябов заявил о нехватке контроля за исполнением контрактов. И в пример привел контракт, заключенный с рязанским институтом.
 
- Муниципальный контракт с компанией из Рязани, которая должна была еще сдать работу в ноябре... По заключению КСП, мы с них сейчас вообще ничего не можем взять. Работа (ред.: по контролю за исполнением контракта) нулевая. Это 15-миллионный контракт! - сказал Рябов, обращаясь к начальнику городского управления муниципальных закупок Сергею Казаковцеву.
 
- Деньги им (ред.: подрядчику) не перечислялись. Претензии направлены, - вступил в разговор присутствующий на заседании и.о. начальника департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев.
 
- Банковскую гарантию мы потеряли? - продолжил Рябов.
 
- Нет, ничего не потеряли. Соответствующая претензия — с учетом всех пени и всей просрочки - направлена. Плюс сейчас подаем на расторжение, - дополнил Сергей Леонтьев.
 
Напомним, тему в очередной раз обсуждали на думской сессии в марте (подробнее здесь). Тогда претензии о нехватке контроля звучали и в адрес заказчика контракта. Еще раньше в разговоре с «Бизнес Новостями» гендиректор компании-подрядчика заверял, что все документы готовы, идет «доработка». Впервые тему некомпетентности подрядчика подняли общественники еще в конце января, предлагая передать работы, к примеру, "ЦДС".