Проблема с крематорием

Крематорий для животных на ул.Потребкооперации в Кирове вновь доставляет проблемы жителям соседних домов. Они пожаловались в региональное отделение ОНФ на неприятный запах. Выяснилось, что нарушения в его работе устранены не полностью.

17.04.2019

Прошлой осенью крематорий проверили сотрудники Роспотребнадзора. Они обнаружили множество нарушений: приемка останков животных без документов, отсутствие разрешения на выбросы загрязняющих веществ в воздух, лицензии на деятельность по сбору, транспортированию и утилизации отходов I-IV класса и др. Кроме того, организация не состояла на госучете и не платила за негативное воздействие на окружающую среду.

По итогам проверки руководство крематория оштрафовали, потребовав устранить нарушения. Сейчас же выяснилось, что предписания были выполнены только в части оформления документов.

По словам активистов ОНФ, крематорий продолжает работать, его сотрудники просят привозить останки в вечернее время, не интересуясь, от какого заболевания умерли животные.

Общественники вновь направили обращения в надзорные органы с просьбой проверить деятельность крематория и принять меры по защите прав жителей.