Дорожный проект

В Кировской области появится региональный проект "Безопасность дорожного движения". Его разработку взял под личный контроль председатель правительства Александр Чурин, а реализацией займется специально созданная рабочая группа.

30.04.2019

По словам начальника УГИБДД по Кировской области Александра Власова, основными причинами ДТП являются вождение в нетрезвом состоянии, выезд на полосу встречного движения, а также неудовлетворительные дорожные условия.

Ведомство регулярно организует в Кирове и районах массовые проверки, выставляя дополнительные наряды по будним, предвыходным и выходным дням. За январь-март сотрудниками ГИБДД было выявлено 918 водителей, которые управляли автомобилями в состоянии опьянения или отказались от медицинского освидетельствования.

Кроме того, в регионе эффективно используются средства фотовидеофиксации на наиболее аварийных участках. С их помощью с начала года пресечено 1045 нарушений, связанных с выездом на встречную полосу.

В прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано 110 объектов  протяженностью 130 км. Это позволило с 40,5% до 57,5% увеличить долю дорог Кировской городской агломерации, которые соответствуют нормативным требованиям, а также ликвидировать девять мест концентрации ДТП.

Реализация мероприятий нацпроекта позволит к 2025 году снизить в регионе количество очагов аварийности с 35 до 16 мест.