Партия "Родина": Военные песни 9 мая

9 мая в Кирове представители регионального отделения партии "РОДИНА" приняли активное участие в торжественных мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Колонна партийцев была самой массовой - с флагами в руках и георгиевскими лентами на груди и, конечно, с хорошими песнями!

12.05.2019

Как отмечает председатель Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федор Лугинин, прекрасные и незабываемые песни военных лет воспевают любовь к Родине, семье и близким, отвагу, боевую дружбу, воспитывают патриотизм. С главной «победной» песней, которую знают и поют все, родинцы прошли от центральной площади города к Вечному огню и возложили цветы у мемориала на берегу реки Вятки.

- Песня «День Победы» родилась только через 30 лет после завершения войны, но, как и большинство других музыкальных произведений о героях, их подвигах, о славной победе, сыграла важнейшую роль в жизни нашего общества, - говорит Лугинин. - Мы поем эти песни, потому что они помогают нам стать сильнее, мужественнее и человечнее. Они помогают не стареть душой ветеранам, с которыми мы считаем своим долгом встречаться не только в канун праздника, но и повседневно. Вместе с нашим московским коллегой, руководителем информационно-политического управления, членом Бюро Президиума партии «РОДИНА» Федором Бирюковым, мы побывали в гостях у труженицы тыла Матрены Макаровны Маршаловой и ветерана войны Николая Петровича Халтурина. Эти встречи организовал наш координатор в Яранском районе Сергей Береснев. Низкий поклон ветеранам за их трудовой и ратный подвиг.

По традиции, во время праздничного шествия был снят видеофильм, по ходу которого своим мнением о роли и значении Дня Победы поделились руководители Афанасьевского и Яранского отделений «Родины» Игорь Харин и Сергей Береснев, лидер Кировского городского отделения партии Михаил Курдюков, члены Совета реготделения Олег Мосягин и Юрий Ковалев, другие родинцы.