Задержали вагоны с рыбой

В Кировской области задержали около 171 тонн свежемороженого минтая. Продукция поступила в адрес юрлица в Кирово-Чепецке из Владивостока. Она была доставлена в 4 вагонах-термосах, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

20.05.2019

Сотрудники ведомства провели ветеринарно-санитарный досмотр продукции. Было установлено нарушение температурного режима при транспортировке. Температура в толще рыбы составляла от −6°С до −8°С, хотя, по техрегламенту, температурный режим при хранении и транспортировке должен составлять −18°С.
 
- Продукция задержана, отобраны пробы для лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении, - сообщили в управлении.
 
 Партия рыбы передана под контроль региональной госветеринарной службы "для принятия решения о дальнейшем ее использовании".
 
Напомним, в начале мая уже сообщалось о задержании крупной партии минтая - 67 тонн, - поступившего в Кировскую область из Приморского края. Там также был нарушен температурный режим.