Бизнес олигархов

Современные технологии по переработке мусора стоят гораздо дешевле, чем это декларируется. Это одна из причин, почему общественность не верит в эффективность строительства, пусть и по самым современным технологиях, и с миллиардными вложениями. На этом зарабатывает отдельный бизнес. Такую мысль в программе «Особое мнение» озвучил экс-депутат ОЗС Дмитрий Русских.

21.05.2019

- Если смотреть с точки зрения бизнеса. Мы сегодня понимаем, что весь бизнес, который связан с ТБО, на федеральном уровне выделен определенным «близким» людям и их детям. Точно также, как и на любой территории, за это отвечают местные олигархические или «боярские группировки», как у нас в городе, - сказал Дмитрий Русских. 
 
Расклад понятен: чем больше вкладывается денег, тем выгоднее этим коммерческим структурам работать на каждой территории.
 
- На самом деле то, что сегодня предлагают перерабатывать, стоит гораздо дороже, чем современная технология. Это уже доказано, и последняя статья Гудкова (Дмитрий Гудков, политик  -прим. ред.), который это описал и изучил, что на самом деле современные технологии стоят гораздо дешевле. Но они никому не выгодны, - считает Русских.
 
В то же время много говорится о том, что для строительства современных заводов для переработки мусора нет денег. 
 
- При всем при этом с населения уже собирают деньги. И это немаленькие суммы — то, что сегодня вели дополнительный налог. Мне нравится название «Россияне-это новая нефть». С нас все больше и больше собирают, и говорят: а денег-то вроде бы и нет. И современное мы ничего не сможем вам сделать, потому что денег нет. Но мы будем — как сваливали, так и сваливать, - продолжил гость студии.