Родинцы поздравили ветерана

На днях ветерану Великой Отечественной войны яраничу Николаю Петровичу Халтурину исполнилось 93 года! Уроженец деревни Тарасово, что в пригородной черте Яранска, в первые годы войны он начинал свой трудовой путь в колхозе, а в 1943-м призвался в Красную Армию и участвовал в боевых действиях с Японией. Пулеметчику Халтурину было 19 лет, когда он вместе с однополчанами прошел в колонне парадного расчета по главной площади города Ворошилова (ныне – Уссурийск).

29.05.2019

Отслужив 7 лет, красноармеец Николай Халтурин выучился на токаря и почти полвека трудился на автотранспортном предприятии в Яранске. Здесь же работали его супруга и сыновья. Династия Халтуриных пользовалась заслуженным уважением и авторитетом в коллективе.
 
- У Николая Петровича немало наград, и главные из них – Орден Отечественной войны и медаль «За Победу», - говорит координатор партии «РОДИНА» в Яранском районе Кировской области Сергей Береснев. – Наш земляк прошел славный ратный и трудовой путь, и история его жизни достойна всенародной летописи, так как представляет собой яркий пример служения Родине, любви к Отечеству и преданности долгу!
 
Сергей Береснев поздравил ветерана с днем рождения, пожелал ему крепкого здоровья. «Большая честь жить в одно время с такими людьми, как вы, Николай Петрович!» – сказал родинец.