"Сигнал свыше"

«В Кировской области (...) следствие «семимильными шагами» идет именно к поимке настоящего главаря из «старой зажравшейся элиты», не ограничиваясь вернувшимся Димой (ред.: Никулиным) и двумя его подручными Рыболовлевым и Ганьбой, ранее задержанными и давшими показания против него».

01.06.2019

Об этом в «живом журнале» написал экс-депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев, комментируя возбуждение уголовного дела «Электронного проездного» в отношении двух очередных его фигурантов - экс-начальника отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Олег Чичибабина и бывшего гендиректора АО «АТП» Николая Дубровина.
 
- Когда генерал и полковник Чичибабин дурили Диме голову, предлагая скрыться в грузинских горах на несколько месяцев, а «они до конца года развалят полностью уголовное дело», Никулин практически поверил в эти басни и просил их только об одном, чтобы полковник Чичибабин «хоть на день-два прилетел и морально поддержал», - пишет автор блога.
 
И дополняет: если бы «полковник банально приехал и чего-нибудь соврал Никулину глядя в глаза, то с вероятностью 99% (…) Дима ушёл бы в горы». В таком случае «от роли главаря Диме было бы «не отмыться» никак».
 
- А так - банальная полковничья и генеральская жадность, упирающаяся в стоимость билетов Киров-Тбилиси и обратно, а также пару-тройку дней на гостиницу, нарушила запланированное реальным главарём хронику событий в уголовном деле ЦДС, - пишет Гордеев.
 
В воскресенье, 7 апреля, на грузинский номер телефона Никулина позвонили кировские следователи и предложили вернуться. По словам автора блога, это произошло, когда Дмитрий Никулин находился в церкви:
 
- В общем, «сигнал свыше», что нужно вернуться и покаяться окончательно пришёл именно в святом месте, на следующий день Дима купил билеты на самолёт в Москву и в четверг улетел на «зов следствия».
 
Как подчеркивает автор блога, арест настоящего организатора всей схемы близок.
 
- Сейчас в этой истории можно поставить точку, потому что арест последнего звена - это вопрос ближайшего времени, причина краха кировского «военного» преступного сообщества - банальная жадность и недальновидность генерала и полковников, а за Диму Никулина можно только порадоваться, потому что следствие его не обмануло и статус главаря хищений больше к нему не относится, - резюмирует автор блога.