Аналитики назвали причины резкого падения цен на нефть

Падение цен на нефть на 10% и более за последние две недели вызвано скорее спекулятивными операциями на финансовом рынке, но в перспективе на котировки будут влиять более фундаментальные факторы. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на опрошенных аналитиков агентства. 

01.06.2019

- Снижение цен на нефть в данный период связано с операциями на финансовом рынке, которые нередко бывают оторваны от событий на реальном рынке, а значит, и от фундаментальных факторов, в частности, встречи ОПЕК+, - цитирует агентство эксперта Центра энергетики Московской школы управления "Сколково" Екатерину Грушевенко.
 
Эксперт отметила, что весомым фактором для сырьевого рынка до сих пор остается торговая война между США и Китаем, а также обострение отношений Штатов и Мексики. Все эти события могут замедлить рост цен на нефть.
 
В то же время директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко выразил предположение, что котировки нефти в скором времени станут зависимы от решений ОПЕК+.
 
- Мы ожидаем, что средние цены в этом году будут в районе $65 за баррель, — считает он.
 
31 мая сообщалось, что цена на нефть марки Brent упала ниже $62 за баррель. Такое снижение произошло впервые с 12 февраля текущего года.