Расследование продолжается

Расследование уголовного дела по факту невыплаты на «Сосновском  судостроительном заводе» продолжается. Некоторые подробности «Бизнес Новостям» прокомментировал следователь по особо важным делам 2 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Кировской области Антон Ветошкин.

03.06.2019

- Расследование уголовного дела по факту невыплаты зарплаты на заводе продолжается. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению корыстной или иной личной заинтересованности бывших руководителей и собственников завода, - рассказал Антон Ветошкин.
 
Напомним, на 1 мая 2019 года сумма просроченной задолженности по зарплате на заводе составляет 37,3 млн рублей, дебиторская - 36,7 млн рублей. Сумма кредиторской задолженности превышает 2 млрд рублей. 29 мая завод признан банкротом, в отношении завода на полгода открыта процедура конкурсного производства.
 
Как сообщил следователь, по результатам бухгалтерской судебной экспертизы установлено: деньги в интересующий правоохранительные органы период тратились на зарплату и налоги. 
 
- Основная причина тяжелого материального положения завода - отсутствие портфеля заказов. С 2014 года получен один контракт на три корабля, загруженность составляла 30-40%. При этом завод в полном объеме нес затраты по выплате заработной платы, налогам и иным эксплуатационным платежам. С конца 2016-го он практически прекратил деятельность. Работники находились в простое, но зарплата, по которой и возникла задолженность, им начислялась, - прокомментировал Антон Ветошкин.
 
Подробнее - в свежем номере газеты "Бизнес Новости".