Новая школа в Зуевке

В Зуевке завершено строительство современной школы на 825 мест. 1 сентября она сможет принять учеников. Учебное учреждение построено в рамках нацпроекта «Образование».

12.06.2019

– До настоящего времени 700 детей в Зуевке учились в две смены в здании, построенном еще в 1957 году. Открытие новой школы позволит обеспечить обучение ребят в одну смену, – рассказала министр образования области Ольга Рысева.

Строительство завершилось в конце 2018 года, после чего было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. На создание школы в Зуевке из федерального бюджета было выделено 567,5 млн рублей. Все этапы работ лично контролировал первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Для новой школы закуплена учебная мебель с регулируемой высотой, интерактивные доски, будут оборудованы компьютерные классы, а также классы химии и физики с лабораторным оборудованием. Рядом со школой расположено футбольное поле с искусственным покрытием и площадки для волейбола и баскетбола. Планируется, что на спортплощадках будут проходить не только занятия по физкультуре, но и районные соревнования.

С опережением графика продолжается и строительство школы в микрорайоне Чистые пруды в Кирове. Сегодня в здании ведутся отделочные работы. Как пояснил Дмитрий Курдюмов, изначально завершить их планировалось в 2020 году:

– Учитывая, что открытие школы в таком крупном микрорайоне ждут тысячи жителей, было решено вести строительство ускоренными темпами. Для этого в министерство просвещения РФ направлено письмо с просьбой перенести финансирование строительства объекта с 2020 на 2019 год. Строительство новой школы в Чистых Прудах должно быть приоритетным проектом администрации города Кирова.

Кроме того, правительство Кировской области прорабатывает вопрос о строительстве восьми сельских школ в Афанасьевском, Верхошижемском, Даровском, Кирово-Чепецком, Омутнинском, Слободском и Уржумском районах. Они будут рассчитаны на 100 и 250 мест (общее количество мест составит 1700). Председателю Правительства России направлено обращение с просьбой о выделении средств из резервного фонда Правительства РФ.