Об изменениях в оплате услуг по сбору ТКО для жителей индивидуальных домов Кирова и Кирово-Чепецка

С 1 июля жители таких домов будут оплачивать данную услугу по количеству проживающих.

02.07.2019

С 1 июля 2019 года частных домов в Кирово-Чепецке будут платить за ТКО исходя из количества проживающих. Об этом говорится в распоряжении о нормативах накопления мусора, которое опубликовало региональное министерство энергетики и ЖКХ. Для остальных категорий система расчёта не изменится. Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс разъясняет: постоянно проживающими признаются зарегистрированные в жилом помещении граждане. Если постоянно проживающий гражданин временно выбыл, то в данном случае необходимо предоставить документы, подтверждающие его отсутствие.

Если в индивидуальном жилом доме никто не зарегистрирован и не проживает, то расчёт коммунальной услуги по обращению с ТКО осуществляется по количеству собственников. В этом случае в АО «ЭнергосбыТ Плюс» необходимо предоставить информацию о количестве собственников индивидуального жилого дома. Информация о количестве проживающих/собственников, которая используется для ежемесячного расчёта, указана в едином платёжном документе.

Если в едином платёжном документе за июнь 2019 г. информация о количестве проживающих не соответствует действительности, клиенту необходимо обратиться в Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс». Это можно сделать одним из следующих способов:

- Подать электронное заявление в разделе «Помощь и поддержка»

Оставить сообщение в разделе Обратная связь (с обязательным вложением скан-копий подтверждающих документов) https://kirov.esplus.ru/feedback/

Поясняем также, что сведения о количестве фактически проживающих граждан могут быть представлены в виде справки от исполнителя коммунальной услуги (УК, ЖСК, ТСЖ и др.) либо в виде письменного заявления, где перечислены граждане, постоянно проживающие в индивидуальном жилом доме.

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание своих клиентов, что ближайшие дни – самый благоприятный период для посещения офисов. Если вам необходимо актуализировать данные по количеству проживающих и площади жилого помещения: до 10 числа каждого месяца в офисах продаж и обслуживания АО «ЭнергосбыТ Плюс» наблюдается минимальный клиентопоток.

Напоминаем, что на территории Кировской области региональным оператором по сбору ТКО является АО «Куприт». Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» на основании заключенного с АО «Куприт» агентского договора производит расчёт платы за обращение с ТКО и доставку платёжных документов клиентам.