Зарплату кировским учителям доведут до «среднего уровня» прошлого года

Кировские чиновники намерены выполнить свои обещания в текущем году.

19.03.2012

Министерство образования и науки Росси и правительство Кировской области подписали соглашение о предоставлении в 2012 году субсидии из федерального бюджета на модернизацию региональной системы общего образования. А именно, довести зарплату учителям до среднемесячной по региону. Правда, и здесь не обошлось без лукавства: за «средний уровень зарплат» был взят показатель 2011 года.

Тем не менее, ради справедливости стоит отметить, что повышение уровня оплаты труда учительского состава в ходе реализации проекта в прошлом году все-таки произошло: с 9, 2 тыс. рублей до 16,3 тыс. рублей в среднем.

В региональном департаменте образования также уточняют, что очередное повышение зарплат грядет с 1 октября. В областном бюджете предусмотрено увеличение фондов оплаты труда общеобразовательных учреждений на 6%, что составит 465,7 млн рублей (сейчас - 439 млн рублей).

В свою очередь, объем общей субсидии для модернизации системы образования Кировской области за счет средств федерального бюджета в 2012 году составит 652,7 млн рублей.