"Ничего не изменится"

На сегодняшний день около 650 человек, работающих в "Кировских коммунальных системах", уже перешли в МУП "Водоканал". Это порядка 85% коллектива. Об этом глава администрации Илья Шульгин сообщил в эфире радиостанции "Звезда" в Кирове.

15.07.2019

- Когда предприятие выдало сотрудникам уведомления о сокращении, это вызвало у них понятные опасения за свое будущее. Мы провели большую совместную работу с областной федерацией профсоюзных организаций, объяснили людям, что работу и зарплату они не потеряют, и это принесло результат, - прокомментировал Илья Шульгин.

По словам Шульгина, сейчас "Водоканалу" необходимо будет заключить коллективный договор и прописать в нем все обязательства работодателя перед сотрудниками. Ничего нового по основным параметрам (ред.: для сотрудников, перешедших из "ККС" в "Водоканал") нет. Самое главное, сохраняется зарплата. При переходе от одной организации к другой услуга никуда не девается. Услуги по водоснабжению и водоотведению как оказывались, так и будут оказываться, сказал Шульгин.

Он напомнил: договор аренды между ККС и администрацией на оборудование и сети заканчивается, его продление в силу закона невозможно.

- По окончании договора аренды все имущество, которое является собственностью города, продолжит свое функционирование под другим названием. Люди продолжат выходить на свои рабочие места на тех объектах, которые эксплуатируются сегодня "ККС", а завтра будут эксплуатироваться "Водоканалом". Никаких радикальных изменений не произойдет. Будут изменения в платежках — в них укажут реквизиты "Водоканала". Это произойдет уже в августе, а платежки кировчане получат в сентябре, - резюмировал Илья Шульгин.