Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

15.07.2019

Энергетики и судебные приставы в Кировской области взыскали с хронических должников за энергоресурсы почти 73 тысячи рублей. А также арестовали у них 2 иномарки, 2 телевизора, компьютерный монитор, приставку к ТВ и кофеварку. Таковы итоги июньских рейдов в рамках акции «Внимание, должник!». Также вновь не обошлось без составления протокола об административном правонарушении в отношении одного из неплательщиков.

Всего в мае прошел 21 рейд, сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП посетили 217 должников. Самую большую сумму взыскали с должников из Кирова – более 30 тысяч рублей. Суммы от 1,5 до 8 тысяч рублей взыскали в ходе рейдов с неплательщиков в Оричевском, Пижанском, Котельничском, Вятско-Полянском, Малмыжском, Подосиновском, Лузском, Омутнинском, Куменском и Кирово-Чепецком районах. По арестам имущества самым результативным стал рейд в Куменском районе: у одной из должниц арестовали 2 иномарки и телевизор. Различное имущество неплательщиков также было арестовано в Кирово-Чепецке, Белой Холунице, Вятских Полянах и Котельниче.

Вновь был зафиксирован факт воспрепятствования законной деятельности приставов – и опять в Вятских Полянах. Один из должников не захотел отдавать свое имущество, в отношении него был составлен акт об административном правонарушении. Теперь неплательщику кроме ликвидации энергетических долгов предстоит еще и выплатить штраф: около 1000 рублей.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.