Проверили "Космос"

Контрольно-счетная палата Кировской области нашла нарушения в деятельности ДК «Космос». Теперь учреждение обязано вернуть в бюджет полмиллиона рублей. Отчет по итогам проверки за 2016-2019 годы будет озвучен на заседании городской думы.

15.07.2019

В частности, дворец  культуры получал субсидии за выполнения заданий, которые по факту оказались исполненными только на бумаге. В прошлом году ДК осуществлял работу коллективов, которые имеют звания «образцовый» и «народный» только по документам, по факту задание было не выполнено. А годом ранее, в 2017-м, два замдиректора, главный бухгалтер и бухгалтер по зарплате получили премии на общую сумму в 455 тыс. рублей, что составило 40% премиального фонда учреждения. В то время как весь коллектив ДК насчитывает 67 человек.

Также были выявлены финансирование внебюджетных учреждений, необоснованно высокая стоимость некоторых занятий, покупка дорогостоящего оборудования, которое не было использовано по назначению.

К Дню Победы дворец культуры закупал световое и звуковое оборудование общей стоимостью 9,2 млн рублей, но пришло оно только после праздника, из-за чего «Космос» потратил еще 100 тысяч на аренду экрана, необходимого для проведения мероприятия.

Все эти действия аудиторы квалифицировали как неэффективное расходование бюджетных средств.

До августа 2018 года ДК «Космос» руководил Иван Строй, сейчас возглавляющий городское управление культуры.