60% фальсификата

Из-за несовершенства системы определения поставщиков сегодня в государственные бюджетные учреждения Кировской области поступает 60% фальсифицированных продуктов питания, сообщил заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора Александр Тимшин.

15.07.2019

Аграрная комиссия Общественной палаты предложила два способа решения проблемы. Внести изменения в федеральный закон, которые помогут более точно прописывать техническое задание для торгов и аукционов и позволят участвовать в них только производителям, а не перекупщикам, а также интегрировать «Меркурий» в систему определения поставщиков продуктов питания.

Напомним, что с 1 июля все товары ветеринарного контроля должны быть зарегистрированы в системе «Меркурий». Она призвана обеспечить возможность отслеживать производство сельскохозяйственной продукции на всех этапах от сырья до конечного потребителя.

Елена Иванова заместитель начальника управления ветеринарии Кировской области рассказала, что регион к нововведениям полностью готов и все необходимые продукты уже прошли сертификацию. На сегодняшний день в системе зарегистрировано 976 учреждений области, нареканий по работе нет.