Омутнинская ЦРБ преображается

В центральной районной больнице Омутнинска идет ремонт. Основная часть всех работ оплачивается за счет собственных средств учреждения.

15.07.2019

В 2019 году успели отремонтировать 1200 кв. метров помещений. Помогает ЦРБ и Омутнинский металлургический завод: способствует благоустройству парковки для пациентов. К концу года ремонт планируется полностью завершить.

В полном объеме начало функционировать обновленное отделение интенсивной терапии. Теперь во владениях врачей анестезиологов-реаниматологов одна одиночная палата и три трехместных. В них есть все необходимое медицинское оборудование для оказания квалифицированной помощи пациентам, например, ко всем местам подведены разводки с кислородом.

— К работе приступили два новых врача анестезиолога-реаниматолога. Один из них – кандидат медицинских наук, переехавший по приглашению нашей ЦРБ из Курганской области, – рассказал главный врач Омутнинской ЦРБ Станислав Вотинов.

Уже отремонтированы травматология и отделение терапии. В них сделан косметический ремонт, проведено светодиодное освещение и заменено напольное покрытие. Сейчас ремонтные работы проводятся в помещениях рентгенологии. Дальше по плану будет преображаться кардиология с неврологическими местами.

Ремонт планируется провести и в городской больнице №2, которая находится в Восточном, а также в Песковской амбулатории.

Сегодня в медицинских учреждениях региона создаются хорошие условия работы, отмечает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. В больницах проводят ремонтные работы и закупают новое медицинское оборудование. Эти меры предпринимаются для осуществления качественных услуг посредством привлечения опытных специалистов и молодых врачей. Чтобы повысить интерес к работе в районах области, реализуется программа «Земский доктор», согласно которой врачам выплачивают 1 млн рублей, а фельдшерам по 500 тысяч.