Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

17.07.2019

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» подвел итоги по рассылке «тревожных извещений». Более 4800 хронических должников оплатили специальные уведомления, оформленные на бумаге огненно-рыжего цвета. Общая сумма погашенной задолженности составила почти 12,5 млн рублей.

Напомним, рассылку «тревожных извещений» энергосбытовая компания провела в мае этого года. Документы специального образца были направлены тем гражданам, чья хроническая задолженность превышает 3-месячный период и величину более 500 рублей.

Наибольший процент оплативших долги по электроэнергии – в Яранском районе (79%). На втором месте – Куменский (68%), на третьем – Немский район (54%). В большинстве других районов процент должников, отреагировавших на «тревожные извещения» - от 24 до 41%. В Кирове – один из самых низких показателей: лишь 10%.

Отметим также, что долги за теплоэнергию по «тревожным извещениям» в Кирове оплатили 25% неплательщиков, в Кирово-Чепецке – 34%.

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает: к гражданам, не отреагировавшим на предупреждения о долгах в виде «тревожных извещений», будет применена судебная процедура по взысканию долгов, определенная законодательством РФ.