1,4 млн рублей дополнительно направят в области на поддержку добровольческих инициатив

В рамках нацпроекта "Образование" в Кировской области на поддержку добровольческих инициатив дополнительно направят 1,4 млн рублей. Средства предусмотрены в региональном бюджете.

17.07.2019

В Кировской области сформирован реестр молодежных и детских общественных объединений, которые пользуются господдержкой. В нем 14 общественных организаций, из них 12 - молодежные и две - детские общественные.

Министерство спорта и молодежной политики оказывает им информационную, консультационную и финансовую поддержку. Кроме того, эти организации, наряду с активными представителями молодежи, участвуют в различных грантовых конкурсах. Так, в июне были подведены итоги конкурса Федерального агентства по делам молодежи. Четыре кировских проекта получили поддержку на общую сумму 1 млн 150 тыс рублей.  

В этом году в рамках марафона «Добрая Вятка» проходит конкурс социальных проектов. Они направлены на развитие различных направлений добровольчества. Участники конкурса - общественные и добровольческие объединения. Проекты-победители получат финансовую поддержку за счет областного бюджета.

Кроме того, на его средства в рамках нацпроекта «Образование» будет дополнительно выделено 2 млн рублей для социально ориентированных некоммерческих организаций, которые реализуют проекты в сфере государственной молодежной политики, в т.ч. 1,4 млн рублей - на поддержку добровольческих инициатив.

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин назвал молодежные общественные объединения одним из эффективных инструментов реализации инициатив молодежи, направленных на развитие гражданского общества.