Делегация из Кирова изучила германский опыт обращения с ТКО

Губернатор области Игорь Васильев побывал на заводе по переработке отходов в Баварии и изучил передовой европейский опыт строительства подобных предприятий.

19.07.2019

В составе делегации с рабочим визитом в Мюнхен также отправились председатель правительства области Александр Чурин и его заместитель Алексей Коробов. Основная цель поездки - увеличение объема инвестиций, расширение связей в инновационно-производственной сфере, бизнесе и информационных технологиях.

Мусороперерабатывающий завод «Max Aicher» - один из крупнейших в Баварии. Каждый год на нем утилизируется до 50 тыс тонн отходов, ещё порядка 18 тонн сжигается, перерабатывается 23,4 млн тонн отходов. Ежегодно завод переплавляет больше 1 млн тонн стали. В электрические печи попадает железный лом и старая сталь, полученная высококачественная продукция отправляется на автомобилестроительные заводы Европы.

Все технологические процессы завода выстроены таким образом, чтобы не наносить вред окружающей среде. Кроме мусороперерабатывающего предприятия, компания занимается строительством, отдыхом и туризмом.

Игорь Васильев подчеркнул, что экология — один из главных приоритетов общества, поэтому сейчас первоочередной задачей является качественный переход на новую систему обращения с ТКО.

Напомним, что в следующем году планируется начать создание мусоросортировочных станций в 6 областных районах: Нолинском, Вятскополянском, Зуевском, Кикнурском, Шабалинском, Слободском.