Новое дело

В Кирове возбуждено очередное уголовное дело по ст. «Уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору». Его фигурантом стало руководство одного из ООО города, сообщили в СУ СК по Кировской области.

19.07.2019

Факт выявлен во время следствия и оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела в отношении гендиректора АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат», представителя АО «НЛК», а также конкурсного управляющего ООО «ИК «КБФ».

По версии следствия, несколько лиц из числа фактического руководства и административно-управленческого персонала ООО в период с 2016 по 2019 года, организовав фиктивный документооборот, уклонились от уплаты НДС. Они внесли заведомо ложные сведения в налоговые декларации и другие документы. ООО занимается производством и продажей бумаги, тары и упаковочных материалов.

- В результате подлежащий уплате в федеральный бюджет налог на добавленную стоимость в общей сумме более 9 млн рублей перечислен не был. При этом доля неуплаченных налогов составила 43,5%, - сообщили следователи.

Факт выявлен в ходе проведенных совместно с сотрудниками УМВД России по Кировской области следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела в отношении ген директора АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат», представителя АО «НЛК» и конкурсного управляющего ООО «ИК «КБФ». Напомним, они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и самоуправстве в отношении «Сокольского фанерного комбината».

- Также, по версии следствия, один из предпринимателей Кирова, проходящий в качестве свидетеля по уголовному делу (ред.: причастность которого к преступной схеме проверяется следствием) может являться и фактическим руководителем ООО, уклоняющегося от уплаты налогов. В настоящее время устанавливается его степень участия и роль по обоим уголовным делам, добавили следователи, подчеркнув, что расследование уголовного дела по факту мошенничества и самоуправства находится на завершающей стадии.