Не завершили вовремя

План по ремонту дворовых территорий в прошлом году не был исполнен вовремя, так как приемная комиссия и независимая экспертиза выявили дефекты в работе подрядчиков. О «работе над ошибками» на комиссии Кировской гордумы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры рассказал глава департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев.

19.07.2019

Приемка дворов проводилась в ноябре-декабре, и замечания не могли быть устранены сразу. Договоры не расторгались до полного исполнения контрактных обязательств.

- На сегодняшний день (ред.: 18 июля) ремонт завершен в 11 дворах Нововятского района, в 12 Октябрьского, 7 — Первомайского и 14 — Ленинского. Еще на одной территории Ленинского района проводятся работы по устройству системы отведения воды вне рамках заключенного контракта. В пяти дворах города исправляются замечания по качеству асфальтового покрытия.

На проведение всех работ будет потрачено порядка 8,8 млн рублей. Они оплачиваются за счет предоставления субсидий местному бюджету от министерства энергетики и ЖКХ области. Оплата будет переведена только после окончательной приемки дворов.

Всего в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» включено 52 дворовые территории Кирова. Комиссионные осмотры дворов, отремонтированных в 2018 году, должны закончиться на текущей неделе. Проверено 80% территорий, замечания есть, они могут быть устранены в течение этого года, - рассказывает Сергей Леонтьев.