Прокомментировали разметку

В мэрии, отреагировав на жалобы кировчан, прокомментировали появление новой «слошной» разметки на участках дорог. Все сделано по разработанным в прошлом году техпаспортам на всю улично-дорожную сеть, в том числе для определения норм и правил нанесения разметки, сообщили в Управлении дорожно-парковой инфраструктуры (УДПИ). 

23.07.2019

- Этого требуют новые ГОСТы организации дорожного движения. Сегодня горизонтальная разметка наносится в строгом соответствии с данными паспортами и при согласовании с Госавтоинспекцией, - уточнил зам.  руководителя УДПИ Андрей Бессолицын.
 
В ведомстве подчеркнули, что нанесение разметки по новым правилам «направлено на снижение рисков возникновения ДТП».  И добавили: на всех участках есть возможность повернуть на придомовую территорию. Только для этого необходимо доехать до ближайшего перекрестка, оборудованного светофорами, и выполнить разворот.
 
Напомним, после обновления трасс на части дорог исчезли разрывы, позволяющие ранее водителям совершать левый поворот (к примеру, для заезда на придомовую территорию) или выполнить разворот. Такая разметка, в частности, появилась на повороте во двор ул. Луганская, 62.