Конкурс и стратегия

Администрация Кирова объявила конкурс на разработку Стратегии социально-экономического развития муниципального образования до 2035 года и плана ее реализации. На работы выделено 5,3 млн рублей.

23.07.2019

Подрядчик должен будет осуществить научно-исследовательскую работу и предоставить отчет не больше чем на 100 страницах.

Администрация города хочет получить план развития социальной, экономической, научно-исследовательской, экологической сфер, предложения пространственного развития города, а так же кадрового обеспечения предприятий. Подрядчик должен будет провести опрос населения с охватом не менее 1000 респондентов, а также обсуждения с представителями общественных, научных и профессиональных организаций, проанализировать развитие города за последние 10 лет и сравнить потенциал Кирова со всеми российскими городскими округами численностью 500-700 тысяч человек.

К Стратегии также требуется план по ее реализации и оценка обеспеченности ресурсами для проведения разработанных мероприятий.

На проведение научно-исследовательских работ отводится время с сентября 2019 до апреля 2020 года. Публичные слушания по Стратегии планируется провести до 31 августа, по проекту ее реализации до 1 декабря 2020 года. В эти же сроки план и мероприятия по реализации Стратегии должны быть утверждены.