Что с ценами?

Управление федеральной антимонопольной службы Кировской области озвучило динамику изменения оптово-отпускных цен на некоторые товары.

02.08.2019

В период с 31 мая 2018 по 31 мая 2019 года на 3,4% снизились оптово-отпускные цены поставщиков за килограмм сливочного масла. За этот же период никак не изменилась стоимость куриного мяса, поднялись цены на мясо свинины (на 1,7%), гречку (на 3,2%), молоко (на 4,1%). Сильнее всего подорожали говядина и неразделанная замороженная рыба — на 12%.

За 2019 год в Управление федеральной антимонопольной службы области поступило 7 жалоб на завышение цен на общепотребительские товары. Были проведены проверки, нарушений не обнаружено, так как представленные магазины не являются доминирующими сетями.

Согласно данным Управления, рынок Кирова является конкурентным и не имеет доминирующих сетей. Однако они присутствуют в районах области. Например,ООО «Тандер» занимает больше 25% товарного рынка в Кирово-Чепецке, Белохолуницком, Верхнекамском, Мурашинском, Немском, Омутнинском, Оричевском и Орловском районах. Главам муниципалитетов направлено письмо о том, чтобы они не предоставляли им дополнительные торговые площади.