РКО в банке – как выбрать?

Даже такое консервативное направление, как расчетно-кассовое обслуживание бизнес- клиентов, следует модным маркетинговым трендам.

12.08.2019

Один из них — предложение не отдельных тарифов на операции по счету, а пакета услуг. На что обратить внимание при выборе РКО, обсуждаем вместе со специалистом «Первого Дортрансбанка».

Отличия пакетов РКО разных банков

В пакет РКО обычно включено собственно открытие и ведение счета, осуществление платежей и переводов разным категориям получателей, выпуск банковских карт, выдача наличных средств со счета и прочие операции. К этому могут быть добавлены краткосрочные акционные предложения, которые банки делают для привлечения внимания клиентов.

Каждый пакет рассчитан на среднестатистический бизнес, и подразумевает конкретный набор услуг и сумму за РКО в месяц. Для некоторых клиентов, например, начинающего бизнеса, это действительно удобно. «Первый Дортрансбанк» придерживается индивидуального подхода к каждому партнеру. Специалисты банка проконсультируют по тем услугам, которые действительно необходимы и закрывают потребности вашего бизнеса, — поясняет начальник отдела продаж «Первого Дортрансбанка» Любовь Ускова.

Это важно знать при открытии счета

Выбирая расчетно-кассовое обслуживание, предпринимателю достаточно выбрать перечень операций, которые необходимы в работе. Также важна стоимость предоставляемых услуг и условия оплаты за РКО.

Есть, конечно, и вариант открытия нескольких счетов, которые к тому же могут быть открыты в разных банках. Зачастую это происходит, когда нужно разделить направления бизнеса или воспользоваться дополнительной услугой, которая не может быть предоставлена в текущем банке.

А бонус? В «Первом Дортрансбанке» только до 31 августа 2019 г. при открытии счета можно получить дополнительную услугу – подключение овердрафта* к счету по ставке 10,9%; приятная добавка малому и среднему бизнесу.

Любовь Ускова, начальник отдела продаж «Первого Дортрансбанка»:

– В нашем случае овердрафт — это не тот продукт, который вы получаете в нагрузку к счету. Это дополнительная возможность, которую при желании вы можете использовать для покрытия кассового разрыва или пополнения оборотных средств. Одно из достоинств овердрафта в том, что нужная сумма предоставляется банком в рамках согласованного лимита, а значит, не нужно каждый раз подавать заявку на кредит или ждать его одобрения. Кстати, если у вас не было расчетного счета в «Первом Дортрансбанке», при выдаче овердрафта банк учтет ваши обороты по счетам в другом банке.

Цифры:

1 день
— срок рассмотрения заявки на предоставление овердрафта для новых клиентов «Первого Дортрансбанка»

500 тыс. рублей
— лимит овердрафта для новых клиентов «Первого Дортрансбанка»

10,9% годовых
— фиксированная процентная ставка по овердрафту для новых клиентов до 31 августа — срок действия предложения 

Центральный офис:
г. Киров, Комсомольская, 12А,
т. (8332) 67-54-42, dtb1.ru

Предложение действует для новых и действующих клиентов банка, впервые заключающих договор овердрафта с 17 июня по 31 августа 2019 года и соответствующих требованиям АО “Первый Дортрансбанк” к финансовому состоянию Заемщика. Овердрафт расчетного счета с фиксированной ставкой 10,9% годовых. Сумма авансового лимита от 100 до 500 тыс. руб. Через 3 месяца лимит пересматривается в зависимости от оборота по счетам и финансового состояния заемщика от 300 до 10 000 тыс. рублей. Период непрерывной задолженности – 45 дней. Возможны различные виды обеспечения по согласованию с Банком: поручительство или залог. Единовременная комиссия за предоставление кредита от 0,5%. Предложение действует до 31 августа 2019 года. Подробная информация об условиях кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – в офисе банка по адресу г. Киров, ул. Комсомольская, 12А или на сайте банка www.dtb1.ru. Лицензия ЦБ РФ No 3271 АО «Первый Дортрансбанк».