"КировПассажирАвтотранс" начал сотрудничать с BlaBlaCar

Сотрудничество "КПАТ" с сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar началось в июне текущего года и затронуло междугородние маршруты. За два месяца работы услугой воспользовалось порядка 250 жителей Кировской области.

15.08.2019

«КировПассажирАвтотранс» - один из первых перевозчиков в России, который оборудовал на автовокзале колл-центр и начал сотрудничать с BlaBlaCar. На онлайн-сервисе публикуются доступные для бронирования автобусные маршруты, при этом указывается информация о перевозчике, условия бронирования и тип транспорта «автобус». В июне билеты подобным образом искали всего 50 человек, в июле услугой воспользовалось уже больше 200 пассажиров. Как отмечают в компании, сотрудничество считается успешным и будет продолжено.

Кроме этого «КировПассажирАвтотранс» проводит тестирование автобуса КАВЗ-4270-80, который работает на метане. Сейчас транспорт ходит по маршруту Киров — Пасегово. Он рассчитан на 28 посадочных мест, а общая вместимость - до 84 человек. Автобус относится к экологическому классу Евро-5 и имеет сниженные расходы на эксплуатацию за счет небольшой стоимости газа. Кроме того он оборудован системой видеонаблюдения внутри и снаружи, что позволяет контролировать безопасность пассажиров.

Также «КировПассажирАвтотранс» подвел итоги работы за январь-июль. Пассажиропоток превысил 3 млн человек и увеличился на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. На маршрутах по Кирову пассажиров стало больше на 16 тыс человек, на пригородных — на 36,2 тыс, на междугородних на 13,6 тыс.

Для увеличения пассажиропотока регулярных перевозчиков в области было принято постановление правительства. Согласно этому документу были определены места, отправление заказного транспорта из которых не может осуществляться больше трех раз в месяц. Председатель правительства области Александр Чурин отметил, что самым важным пунктом в организации пассажирских перевозок является обеспечение безопасности. Официальные перевозчики контролируют этот вопрос, тогда как нелегальные не несут ответственности за безопасность пассажиров.