В больницах Кирова выросло число пациентов из других регионов страны

Все больше пациентов из других субъектов РФ выбирают лечение в медицинских учреждениях Кировской области. Они отмечают высокий профессионализм и большой опыт врачей, комфортные условия стационаров.

15.08.2019

Например, на днях из стационара Кировской областной детской клинической больницы выписали 8-месячную Софью Ковязину из Новороссийска. Родители девочки родом из Кирова. Год назад семья переехала. В Новороссийске у них родилась дочь. В 5 месяцев ребенок сильно заболел и оказался в местной инфекционной больнице. Затем девочка еще несколько раз лежала в стационарах, но родители не видели эффекта от лечения, а малышка стала бояться врачей. Тогда семейная пара решила ехать на малую родину.

Мама девочки Елизавета Ковязина отметила, что видит, какие положительные перемены происходят в кировском здравоохранении в последнее время, и была уверена, что здесь их ребенку помогут.

– Мы приехали в Киров, и нас положили в стационар детской областной больницы. Ребенку здесь было очень комфортно, она даже врачей бояться перестала. В палатах очень чисто. Самое первое, что я здесь отметила, – это доброжелательность врачей к детям и ответственное отношение к лечению ребенка. Дочку осмотрели, провели ряд процедур, и только после полного обследования нам назначили адекватное лечение, – рассказала мама девочки.

В Кирове ребенку диагностировали инфекцию мочевыводящих путей. По словам лечащего врача-педиатра Аллы Юрловой, такое заболевание нередко встречается у детей до года, поэтому очень важно вовремя начать лечение, чтобы впоследствии избежать пиелонефрита. Девочка получила полное лечение в стационаре и была выписана домой со списком рекомендаций по последующему восстановлению.

Главврач Кировской областной детской клинической больницы Наталья Муратова отметила, что с каждым днем иногородних пациентов в учреждениях региона становится все больше.

– Во-первых, мы надежные, мы не просто говорим, мы делаем. Люди это очень ценят. Кроме того, мы открыто общаемся с пациентами и даем им всю необходимую информацию о течении болезни, ходе лечения и дальнейшем восстановлении. В-третьих, профессионализм наших врачей находится на высоком уровне. Мы понимаем, что доктор должен быть не только хорошим специалистом в своей отрасли, но также и хорошим психологом. И самое важное – это командная работа. Именно это – костяк медицины Кировской области, – подчеркнула Наталья Муратова.

Ранее первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов неоднократно подчеркивал, что оснащение медорганизаций современным оборудованием и развитие детского здравоохранения являются приоритетными направлениями в сфере здравоохранения региона.