Проверили "Дымку"

Контрольно-счетная палата Кировской области проверила использование бюджетных  средств, предоставленных КОГАУ "Спортивная школа "Дымка" в 2017-2019 гг. Ее специализация - фигурное катание и хоккей с шайбой.

16.08.2019

В ходе проверки КСП зафиксированы нарушения бюджетного и гражданского законодательства, положений закона о бухгалтерском учете, кассовой дисциплины, порядка проведения инвентаризации. Кроме того, было выявлено существенное искажение показателей бухгалтерской отчетности.

Так, сотрудников "Дымки" премировали без учета фактически отработанного времени, им предоставлялись выплаты, которые не были предусмотрены коллективным и трудовыми договорами.

Руководство не соблюдало предельный размер расходов на содержание административно-управленческого и вспомогательного персонала. Это привело к завышению расходов на оплату их труда на 497 тыс рублей.

В 2017-2018 гг сотрудникам школы не возместили суточные на общую сумму 17,1 тыс рублей. Расходы бюджетных средств на 500 тыс рублей имеют признаки неэффективного использования.

Проверка использования госимущества выявила факты неэффективного использования основных средств балансовой стоимостью 1,2 млн рублей.

Итоги проверки и полноту устранения нарушений планируется рассмотреть на заседании Коллегии контрольно-счетной палаты.