Новый асфальтобетонный завод

В Омутнинске открылся асфальтобетонный завод компании «Вятавтодор». Его производительность оценивается в 175 тонн в час.

19.08.2019

Новый завод отвечает всем экологическим требованиям, а также правилам охраны труда. Стоит отметить, что это единственный комплекс в области, обладающий подобной мощностью.

На открытии присутствовали министр транспорта Кировской области Николай Соколов, генеральный директор «Вятавтодора» Дмитрий Осипов, директор Дорожного комитета Кировской области Олег Цаава и глава Омутнинского района Владимир Друженьков.

За счет высокой производительности завода «Вятавтодор» планирует обслуживать федеральные, региональные и муниципальные дороги в Афанасьевском, Белохолуницком,  Верхнекамском и Омутнинском районах.

- Омутнинский асфальтобетонный завод уже начал поставки в область. В дальнейшем материалы будут поставлять и в другие дорожно-строительные организации региона. Общий объем инвестиций составил 60 миллионов рублей, - прокомментировал председатель правительства области Александр Чурин.