Новая сушилка для зерна

Новый комплекс для сушки зерна в Кировской области появится у АО "Русь". Он сможет подготавливать к хранению до 400 тонн зерна в сутки. Сегодня, 20 августа, оборудование показали журналистам во время пресс-тура в Советский район. 

20.08.2019

АО «Русь» собирает новый сушильный комплекс, который планируется запустить в эксплуатацию 1 сентября. Заявленная мощность — 40 тонн зерна в час. Как отмечает руководитель АО «Русь» Владимир Бердинских, новое оборудование сможет полностью обслуживать объемы заготовки предприятия. Кроме того, новый сушильный комплекс имеет возможность удаленного доступа, поэтому работать с ним можно будет дистанционно.

- Первая неделя сбора урожая показала необходимость сушильных установок. Начали убирать горох на участке в 64 га, с одного гектара получили больше 40 центнеров гороха. Все хотели пустить на семена, но старая техника не справилась, и горох начал прорастать и "взрываться". Конечно, ничего не пропадет, все включили в корм, но могли бы получить неплохой доход, - рассказал Владимир Бердинских.