Транспорт поедет по-новому

По результатам рабочего совещания в администрации города проект новой схемы движения общественного транспорта Кирова отправлен на доработку. К 29 августа его должны предоставить на депутатские слушания со всеми правками.

20.08.2019

Основной задачей проекта называют снижение дублирующих маршрутов и повышение транспортной доступности любой точки города. Стоит отметить, что изменения не коснутся троллейбусов, так как их движение привязано к проводной инфраструктуре.

Проект новых маршрутов движения общественного транспорта в Кирове составляют специалисты Научно-исследовательского института автомобильного транспорта. Предложенные идеи рассмотрели глава администрации города Илья Шульгин, руководители местных предприятий-перевозчиков и общественные активисты.

Разработчики вынесли предложение закрыть один из маршрутов соединяющих Радужный и центр города. Эту идею отверг Илья Шульгин, отметив, что нельзя отменять рейсы, которые ходят в отдаленные районы города. Кроме того, только на 33 автобусе можно добраться из Коминтерна до Филейки без пересадок.

Первый замглавы администрации Геннадий Плехов высказал замечание по поводу закрытия маршрута №16, который ходит до переезда в Нововятском районе. Если его отменить, все жители попадут в зависимость от движения поездов в этом районе.

Специалист ЦДС Лариса Гончарова обратила внимание на нехватку в городе удобных пересадочных узлов с большой вместимостью и уровнем безопасности.

Также разработчикам поручили составить предложения по введению пересадочного тарифа.

Кроме того комиссия рассмотрела вопрос об изменении маршрутов №5 и №90. После открытия движения по новому путепроводу в Чистые Пруды они станут ездить через него.

Маршрут № 5: ул. Заводская - от железнодорожного вокзала по ул. Чапаева - ул. Красина - ул. Щорса  - по путепроводу - ул. Попова - ул. Чистопрудненская - ул. 4-й Пятилетки до ост. «Улица Песочная».

Маршрут №90: обычным путем через слободу Курочкины по ул. Лесной - ул. Советская - сл. Столбики - ул. Украинская - ул. Чистопрудненская - ул. Попова (по путепроводу) - ул. Щорса - по существующему маршруту.

Ранее появилась информация, что компании, которые занимаются перевозками пассажиров в Кирове, предложили сократить количество автобусных маршрутов.